5. С а з о н о в Б. А. Расчет трудоемкости образовательных программ и учеб-
ной нагрузки студентов в зачетных единицах: Учеб.-методич. пособие. – М.:
МГУПБ, 2007. – 26 с.
6. П о с т а н о в л е н и е Правительства Российской Федерации от 21 января
2005 г. № 36 “Об утверждении Правил разработки, утверждения и введения
в действие государственных образовательных стандартов начального профес-
сионального, среднего профессионального, высшего профессионального и по-
слевузовского профессионального образования”.
7. T р о ф и м о в а О. К., К а р п о в В. И. Оптимизация составления учебных
планов вузов // Вестник МГТУ им. Н.Э. Баумана. Серия “Приборостроение”. –
1998. – № 2. – С. 109–114.
8. М ы ш е н к о в К. С., К а р п о в В. И., Г е т ь м а н В. В. Комплексная оцен-
ка качества и классификация многомерных объектов. Свид. об официальной
регистрации программ для ЭВМ, № 200661336. Заявка № 2006613704 зареги-
стрирована 16 ноября 2006 г.
9. О т ч е т по теме № 75 “Разработка системы текущего и итогового контроля за
формированием профессиональных знаний студентов”. – М.: МГУПП, 2007 г. –
97 с.
Статья поступила в редакцию 15.05.2008
Валерий Иванович Карпов родился в 1941 г. Д-р техн. наук, декан факультета “Ин-
форматика и управление” Московского государственного университета пищевых
производств, заведующий кафедрой “Автоматизированные системы и вычислитель-
ная техника”. Автор более 130 научных работ в области информационных техноло-
гий в управлении производственными процессами и образованием.
V.I. Karpov (b. 1941) — D. Sc. (Eng.), dean of “Information Technology and Management”
faculty, head of “Automated Systems and Computing Technology” department of the
Moscow University for Food Production. Author of more than 130 publications in the
field of information technologies in management of production processes and education.
Наталья Васильевна Лабутина родилась в 1952 г., д-р техн. наук, профессор кафедры
“Технология хлебопекарного и макаронного производств”, проректор по учебно-
методической работе Московского государственного университета пищевых произ-
водств. Автор 96 научных работ в области технологических систем хлебопекарного
производства и проблем качества высшего образования.
N.V. Labutina (b. 1952) — D. Sc. (Eng.), professor of “Technology of Bread-Baking
and Macaroni Foods Production” of the Moscow University for Food Production. Author
of 96 publications in the field of technological systems of bread-baking production and
problems of higher education quality.
Константин Сергеевич Мышенков родился в 1958 г. Д-р техн. наук, директор ин-
ститута информационных технологий и управления Московского государственно-
го университета пищевых производств, профессор кафедры “Автоматизированнные
системы и вычислительная техника”. Автор более 80 научных работ в области при-
менения информационных технологий в управлении производством и процессом
обучения.
K.S. Myshenkov (b. 1958) — D. Sc. (Eng.), director of “Information Technology and
Management” institute, professor of “Automated Systems and Computing Technology”
department of the Moscow University for Food Production. Author of more than 80
publications in the field of application of information technologies in management of
production and education processes.
ISSN 0236-3933. Вестник МГТУ им. Н.Э. Баумана. Сер. “Приборостроение”. 2009. № 3 75